ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Перед проведением работ по инъектированию необходимо изучить природу и структуру строительной конструкции и трещин в ней. Для определения причин образования трещин и выбора соответствующего материала для их заполнения, необходимо установить влажность конструкции и тип трещин.
Особое внимание необходимо обратить на расположение, направление, ширину, края, подвижность трещин, а также состояние их поверхности и доступность. Это позволит определить расход материала, количество и расположение пакеров. По возможности все трещины должны быть очищены от грязи, масла, жира сжатым воздухом (не содержащим масла).
ПОДГОТОВКА
Перед инъектированием трещины должны быть заделаны или зашпаклеваны по поверхности соответствующим материалом и установлены пакеры.
ИНЪЕЦИРОВАНИЕ
Смешанный материал чувствителен к влажности, поэтому необходимо избегать контакта с влагой (например, дождем). Если смесь используется не сразу, то при высокой влажности на поверхности может образоваться корка. Перед последующим применением эту корку следует удалить, не перемешивая с материалом.
В-mix P2U инъецируется в нарушенный массив при помощи одно- или двухкомпонентного инъекционного насоса для полиуретановых смол. При проведении работ убедитесь, что в насосе отсутствует вода, растворители и прочие примеси. Перед инъецированием компоненты А и Б смешиваются с использованием дозирующих емкостей в рабочей емкости в объемном соотношении 1:1. Смешивание производят низкооборотной мешалкой (300 об/мин) до гомогенного состояния в течение 1 минуты.
Работы с В-mix P2U должны быть остановлены, если температура окружающего воздуха и тампонируемого массива опускается ниже +3 °С. Для достижения наилучшего эффекта температура материала должна быть 15 – 25 °С .