Эпокс Тикс ПАКОЛЬ
арт. 9889091
7900
р.
Смесь Паколь Эпокс Тикс — двухкомпонентный тиксотропный состав на основе синтетических эпоксидных смол, химического отверждения, не содержащий растворителей. Используется в качестве универсального ремонтного состава, шпаклевки или тонкослойного выравнивания различных дефектов бетонных и цементных оснований, а также как многофункциональный клеевой состав для структурного склеивания строительных конструкций.


Области применения смеси Паколь Эпокс Тикс
  • Высокопрочный клей для бетона, фибробетона, цементного раствора, натурального и искусственного камня, керамики, кирпича, клинкера, стали, чугуна, алюминия, древесины.
  • Ремонтный состав для восстановления и репрофилирования геометрии конструкций (ремонт углов и ребер, кромок).
  • Для ремонта дефектов строительных конструкций (заполнение пор, каверн и полостей), в том числе перед нанесением защитных покрытий.
  • Герметизация мест ввода шпилек и тяжей опалубки, ремонт монтажных отверстий.
  • Структурное склеивание статичных трещин.
  • Приклеивание и фиксация накладных инъекционных пакеров при инъектировании
  • Используется для приклеивания гидроизоляционных лент на основе TПO в системах гидроизоляции деформационных и рабочих швов, вводов коммуникаций и других сопряжений строительных конструкций.

Ключевые преимущества смеси Паколь Эпокс Тикс
  • Возможность склеивания различных типов материалов: бетон, сталь, кирпич, камень, дерево и т.д.
  • Устойчивость к климатическим и атмосферным воздействиям.
  • Быстрое отверждение и набор прочности.
  • Выдерживает прямое давление воды до 8,0 бар
  • Тиксотропная консистенция позволяет наносить материал на вертикальные и потолочные поверхности без стекания и оползания.
  • Толщина нанесения от 3,0 до 30,0 мм за один слой
  • Устойчивость к химическим и коррозионным воздействиям.

Информация по применению


Приготовление материала

Пропорции смешивания

Компонент «А»: Компонент «Б» (10,00 : 5,00) кг, по весу


Перед применением материала, вскрыть емкости с компонентами и тщательно перемешать компонент «А» в заводской упаковке, с помощью низкооборотистого миксера (300-400 оборотов/мин) в течение 1-2 минуты. Добавить компонент «Б» в ёмкость компонента «А» и тщательно перемешать в течение 2-3 минут до получения однородной консистенции материала. При необходимости, кварцевые пески и другие наполнители добавляются в предварительно смешанный материал. Материал с добавлением наполнителя требуется перемешать в течение 2-3 минут до получения однородной консистенции раствора.

Время жизни материала


При +10 °С

40 мин

При +20 °С

30 мин

При +30 °С

20 мин


Работайте в течение «времени жизни» материала. Промойте весь инструмент растворителем сразу же после окончания работы. Затвердевший материал может быть удалён только механически.

Требования к основанию
Бетонное основание должно быть тщательно механически подготовлено с помощью водоструйной, абразивоструйной или механизированной очистки, например шлифования, для удаления цементного молочка, существующих старых покрытий, открытия пор в бетоне до видимого крупного заполнителя, и получения чистой, ровной и сухой поверхности без грязи, масел, смазок, без выбоин, раковин, трещин и слабодержащихся элементов. Неровности основания должны быть устранены при помощи абразивной или ударной обработки. Слабый бетон необходимо удалить. После обработки бетонного основания пыль и остатки материала должны быть полностью удалены с поверхности предпочтительно с помощью сжатого воздуха или промышленного пылесоса.

Подготовленное основание должно удовлетворять требованиям ГОСТ 32016; ГОСТ 32017; CП 63.13330; CП 29.13330; CП 71.13330; CП 72.13330.

Металлические поверхности должны быть тщательно подготовлены абразивоструйным способом, например, пескоструйной или дробеструйной обработкой; подготовка труднодоступных участков, при невозможности абразивоструйной очистки, выполняется ручными или механическими щетками с жесткой проволочной щетиной. Перед очисткой необходимо удалить с металлической поверхности грязь, масла, смазки и т.п.; произвести скругление всех острых краев и кромок, выполнить выравнивание неровностей.

Требования к качеству и технологии обработки металлической поверхности определяются в соответствии с ГОСТ 9.402. Степень абразивоструйной очистки должна быть не менее 2-ой или по ИСО 8501-1, не менее Sa 2,5. Для абразивоструйной очистки поверхности использовать: кварцевый песок в соответствии с ГОСТ 8731, с зернистостью 0,6-2,5 мм, или купершлак не содержащие пыли, солей или других загрязнений, может быть использован другой сыпучий абразив в соответствии с требованиями ИСО 11124 и ИСО 11126. Абразив должен быть выбран с учетом обеспечения остроугольного профиля поверхности. Шероховатость металлической поверхности не должна превышать 60 мкм. Для труднодоступных участков допускается очистка поверхности ручным или механизированным способом до степени 3 по ГОСТ 9.402 или St3 по ИСО 8501-1.

Ручная очистка должна производиться с использованием проволочных щеток, шпателей, скребков, шлифовальных шкурок, пневматических молотков, шлифовальных кругов и др. Степень шероховатости поверхности определяется как Rz с профилем поверхности (шероховатости) 25-60 мкм в соответствии с ГОСТ 2789 или определяется как средняя «G» в соответствии с ИСО 8503-1 и ИСО 8503-2.

Степень обезжиривания должна соответствовать 1-ой по ГОСТ 9.402. Металлические поверхности перед нанесением защитных гидроизоляционных материалов должны быть обеспылены при помощи промышленного пылесоса или сжатого воздуха, сжатый воздух не должен содержать воду и масла в соответствии с ГОСТ 9.010 или с ИСО 8502-3.
Возможно вам это надо:
  • Bergauf B-ISOL up Elast 1k
    Подробнее
  • Индастро Профскрин LC2.5
    Подробнее
  • Индастро Профскрин RC45
    Подробнее
Made on
Tilda