Паколь Ремонтный Зима 400 К
арт. 9889091
7900
р.
Паколь Ремонтный Зима 400К — смесь сухая цементная с полимерной фиброй и противоморозной добавкой, крупнозернистая, тиксотропная и безусадочная. Предназначена для ремонта и восстановления геометрической формы изделий из бетона, кирпича и камня в холодный период года (до -10 оС). Толщина нанесения одного слоя составляет от 10 до 60 мм.

Соответствует ГОСТ 31357-2007 (с учетом требований ГОСТ Р 56378-2015).

Свойства:

  • F₁ 300 марка по морозостойкости
  • W14 марка по водонепроницаемости
  • М400 марка по прочности
  • прочность сцепления с основанием 2,0 МПа
  • Соответствует ГОСТ 31357-2007

Описание
Паколь Ремонтный Зима 400К представляет собой готовую к применению крупнозернистую сухую смесь, приготовленную на основе цемента, полимерной фибры, фракционированного песка с максимальной крупностью зерна до 3 мм и ряда эффективных модификаторов. Содержит противоморозную добавку для обеспечения возможности работы при отрицательных температурах окружающей среды (не ниже -10 оС) без необходимости предварительного прогрева ремонтируемой поверхности. При температурах -10…-15 оС смесь допускается использовать только с дополнительным прогревом. При затворении водой образуется не расслаивающийся раствор тиксотропного типа, обладающий высокой прочностью сцепления с бетоном, кирпичом и камнем. В затвердевшем состоянии раствор характеризуется высокой прочностью при изгибе и сжатии, безусадочностью, повышенными показателями по морозостойкости и водонепроницаемости.

Назначение.
Смесь используется для ремонта потолочных, наклонных и вертикальных поверхностей с глубиной повреждений (сколов, выбоин и др.) до 60 мм. Выдерживает действие агрессивных сред, имеющих водородный показатель рН не менее 5,5. Не содержит хлористых соединений.

Область применения
Материал применяют в следующих областях строительства:
  • гражданском строительстве: жилые, офисные и административные здания, объекты образования, здравоохранения и культуры, жилищно-коммунальной сферы и общественного питания, а также спортивные сооружения, торговые, развлекательные и гостиничные комплексы.
  • промышленном строительстве: здания и сооружения химической, метал-лургической, машиностроительной и других отраслей, включающие производственные здания, склады, очистные сооружения и т.д.
  • здания и сооружения специального назначения: энергетические комплексы, гидротехнические сооружения, мостовые и туннельные конструкции, дорожное строительство, высотные сооружения, объекты метрополитена.
Рекомендуется применение материала для:
  • ремонта дефектных мест сборных и монолитных элементов бетонных и железобетонных конструкций (фундаменты, плиты перекрытия, колонны, балки, стены и пр.), подвергающихся незначительным нагрузкам и воздействиям;
  • восстановления геометрической формы строительных конструкций;
  • заделки опалубочных отверстий;
  • ремонта дефектов, возникающих при распалубке конструкций;
  • заполнения пустот и технологических проемов между конструкциями;
  • ремонта дефектов промышленных полов и дорожных изделий;
  • омоноличивания стыков и мест примыканий.

Гарантийный срок хранения
Смесь сохраняет свои свойства в течение 12 месяцев при условии сохранения герметичности заводской тары. Смесь может храниться при температуре -40…+50оС и влажности не более 70 %.
Толщина нанесения
Толщина нанесения одного слоя раствора составляет от 10 до 60 мм.
Расход материала
При толщине слоя 1 мм расход сухой смеси составляет 2±0,1 кг на 1 м2. При наличии шероховатости поверхности расход материала увеличивается. Для укладки 1 м3 раствора требуется 2000±100 кг сухой смеси. В случае отсутствия весов для определения массы материала рекомендуется воспользоваться объемным взвешиванием, приняв, что 1 литр ориентировочно вмещает 1,5 кг сухого материала.

Подготовка рабочей поверхности
Перед нанесением ремонтного состава рабочую поверхность конструкции тщательно очистить от разрушенного в процессе эксплуатации бетона или кирпича, штукатурного раствора, жировых пятен, остатков краски и иных отделочных ослабленных материалов до прочного и твердого основания. Для очистки рекомендуется использовать водоструйную машину высокого давления (не ниже +5 оС). При температуре окружающей среды ниже +5 оС следует применять механические способы очистки бетонной поверхности: щетки, фрезы, алмазные чашки, шлифовальные круги, отбойные и игольчатые молотки и др. Полированным и гладким поверхностям необходимо придать шероховатость путем нанесения частых насечек, обработки слабым раствором соляной кислоты или иными способами, обеспечивающими хорошее сцепление с наносимым составом. Выступающую арматуру зачистить от ржавчины и грязи.

Порядок приготовления
Поскольку расход воды зависит от температуры и влажности окружающей среды рекомендуется первоначально подобрать её количество для получения желаемой консистенции раствора. Для этого в чистую емкость добавить минимальный расход чистой воды (0,13 л на 1 кг смеси). Порционно всыпая смесь в воду, параллельно перемешивать в течение не более 3 мин (в зависимости от объема замеса) с помощью миксера со спиральной насадкой до однородной консистенции раствора без комков. При неудовлетворительной консистенции раствора следует дополнительно добавить воду и продолжить перемешивание. При этом не превышать рекомендуемое количество воды – 0,16 л на 1 кг смеси. Определившись с желаемой консистенции раствора, использовать подобранный расход воды для остальной партии смеси. После первичного подбора и перемешивания необходимо выдержать технологическую паузу (1-2 мин) для растворения химических компонентов в смеси и вторично перемешать раствор в течение 1-2 мин. Раствор готов к нанесению. Если в процессе работы возникают заминки или технологические перерывы, то «оживление» раствора необходимо производить строго путем дополнительного перемешивания, а не добавлением воды. Замешивать смесь необходимо в таком количестве, которое можно будет израсходовать в течение 30 мин.

Порядок нанесения
Технология укладки раствора подобна работе со штукатурными цементными растворами, которые наносят с помощью кельмы, правила или шпателя. Укладывать равномерно по всей поверхности в один слой толщиной до 60 мм. Укладку рекомендуется вести захватками без перерыва.

Условия проведения работ и уход за уложенным раствором
Набор прочности «Паколь Ремонтный Зима 400 К» в холодный период года обеспечивается действием противоморозной добавки, препятствующей замерзанию воды затворения и интенсифицирующей реакцию гидратации цемента. Это позволяет эффективно использовать его в осенне-весенний период при снижении температуры в наиболее холодный период суток (как правило, ночью) до -10 оС. Тем не менее, для уложенного раствора необходимо создавать условия, при которых минимизируются опасность его быстрого промерзания. Следует соблюдать следующие рекомендации:
  • поверхность перед ремонтом следует очистить от наледи, снега, инея;
  • смесь необходимо выдержать в теплом помещении в течение 1 суток при температуре не менее +15 оС;
  • для затворения следует использовать теплую воду с температурой +30…+40оС при температуре окружающей среды ниже -10 оС;
  • после укладки для препятствия потери тепла раствор немедленно укрыть теплоизоляционными (пенополи-стирольными, минераловатными плитами и др.) и паронепроницаемыми материалами на срок не менее 24 часов.
  • защищать отремонтированную поверхность от сильных и порывистых ветров.
При низких температурах (до -20 оС) следует использовать только «Паколь Ремонтный Зима 600 К».

Отделка обработанной поверхности
Отделку (окраска, оштукатуривание, шлифование, облицовка плиткой и др.) рекомендуется выполнять по истечении 7 суток со дня окончания ремонта поверхности бетонной конструкции.

Меры предосторожности
При работе со смесью необходимо использовать индивидуальные средства защиты: очки для глаз и резиновые перчатки для рук. При попадании раствора на кожу или в глаза немедленно их промыть обильным количеством воды.
Возможно вам это надо:
  • Bergauf B-ISOL up Elast 1k
    Подробнее
  • Индастро Профскрин LC2.5
    Подробнее
  • Индастро Профскрин RC45
    Подробнее
Made on
Tilda